Poupança

Esparguete de courgette com pesto de beterraba e queijo feta

Comida low cost e saudável
Written by Gisela Marques

 

Ingredientes:

 2 courgettes
 2 beterrabas cozidas
 2 tomates
 1 dente de alho
 1/2 limão
 Queijo Parmesão
 Folhas de mangericão
 Azeite
 Sal 
 Pimenta

Preparação:

Se não tiver espiralizador, fatie a courgette com um descascador de legumes, cortando depois as fatias em tiras mais finas com a faca. Pode consumir este esparguete cru ou cozido, como preferir. Se cozer, faça-o em água a ferver com um pouco de sal, entre 1 a 2 minutos. Se preferir cru, regue-o com sumo de limão para não escurecer. Pegue em 2 beterrabas já cozidas (vendem-se assim), 2 tomates pelados (pele no forno ou à torneira com água a ferver), 1 alho, queijo parmesão a gosto, azeite, sal, pimenta e manjericão e triture tudo num liquidificador. Sirva este pesto sobre o esparguete e cubra com queijo feta esfarelado.

 

Sobre o autor

Gisela Marques

Gisela Marques é formada em comunicação social. Trabalhou sobretudo na imprensa escrita na área cultural, tendo passado pelos universos da edição e do audiovisual. Faz crítica especializada para a imprensa e escreve na Carteira sobre temáticas diversas, da Cultura às Finanças Pessoais.

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